没有相关连接
  台山市发展和改革局(物价局)办事指南  
 
市管权限企业投资项目备案
发布时间: 2017年7月26日     人气: 2571 ℃   责任编辑: wujia
 

市管权限企业投资项目备案

(江门市发展和改革局将市级权限委托台山市发展和改革局)

业务事项名称

市管权限企业投资项目备案

办理窗口

市行政服务中心或台山市发展和改革局业务窗口、网上办理系统(http://www.gdtz.gov.cn

备案范围

除以下投资项目外,其余项目依照国家和省有关规定实行备案管理:
1.
国家法律法规及《广东省主体功能区产业发展指导目录》规定的禁止类、限制类项目;
2.
国务院《政府核准的投资项目目录》及《广东省政府核准的投资项目目录》规定实行核准的项目;
3.
使用政府性资金以直接投资或资本金注入方式建设的项目;
4.
法律法规、国务院和省政府专门规定必须审批的项目。按国家和省规定适用备案管理的外商投资项目亦使用全省统一的备案系统进行备案,并遵照有关规定执行。
除工业、信息化领域的技术改造项目外,其余项目的备案机关为省、市、县级发展改革部门。备案项目实行分级管理,除国家和省规定须由国家、省级发展改革部门备案的项目外,跨行政区域项目由上一级发展改革部门备案,其他项目由市级和县级发展改革部门备案。

办理条件

1、符合《广东省企业投资项目备案办法》的规定;

2、符合国家和省的产业政策;

3、符合行业准入标准;

4、符合国家、省和江门市的其他相关法律法规。

办理依据

《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔200420号)
《关于印发广东省企业投资项目备案方法的通知》(粤府〔2005120号)
《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)
《中华人民共和国招标投标法》
《广东省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》
《中华人民共和国节约能源法》(中华人民共和国主席令第七十七号)
《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展改革委令第44号)
《广东省人民政府关于印发广东省企业投资项目实行清单管理意见(试行)的通知》(粤府〔201526号)
《广东省发展改革委关于全面实行企业投资项目网上备案的指导意见》(粤发改投资函〔2015376号)

《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号)

提供资料

一、需上传备案系统资料(省投资项目网上备案指导意见规定)

1、企业打印并加盖公章的备案信息表

2、企业营业执照原件扫描件

3、法人身份证原件扫描件

4、经办人身份证原件扫描件

二、 承诺提供资料,不需上传备案系统

1、节能评估报告书或报告表或登记表

办理流程

1企业网上申请→2受理申请→3审查资料→4复核通过→5发《广东省企业基本建设投资项目备案证》

办理时限

法定5个工作日内。承诺缩短到3个工作日内办结

办理时间

工作日正常上班时间办理

收费标准

不收费

办理结果

印发备案证

事项类型

非行政许可事项,服务事项

咨询电话

5523646552214055658555524025

其他需要说明的情况

 

 

 
出处/作者: 体改股 /    评价: 3    大小: 31059 字节 字体:  
 
 

主办:台山市发展和改革局 协办:台山市信息化服务中心
台山市发展和改革局(物价局)版权所有
备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810062