没有相关连接
  台山市发展和改革局(物价局)发展改革体制改革  
 
我市开展公务用车专项督查工作
发布时间: 2017年8月24日     人气: 2976 ℃   责任编辑: wujia
 

 

为严肃车改纪律,巩固车改成效,强化公车日常管理,根据上级统一部署,我市认真组织开展公车管理自查和专项抽查、督查工作。

为确保专项督查工作有序推进,取得成效,市车改办7月份下发《关于开展公务用车专项督查工作通知》(台车改办〔20178号),要求全市党政机关和参公事业单位对公车管理、执行公务用车规定的情况逐一进行自查,着重要求各单位充分认识加强公车管理、执行公务用车纪律规定的重要性。同时通过“台山车改QQ群”发布其他地区公车使用违规违纪典型案例,予以提醒告诫,进一步加强全市干部职工的思想政治教育,增强干部职工的法纪意识。

落实自查与抽查相结合,确保合法合规使用公车。在各参改单位按规定进行自查并上报情况的基础上,市车改办、市财政局和市监察局组成督查工作组,在8月中旬,重点抽查执法执勤车辆较多的市直部门和相关乡镇。工作组采取听取汇报、查阅资料、现场核对等方式共抽查18个参改单位、共71辆公务用车,所检查单位公车管理和纪律执行到位,均建立健全车辆管理制度、规范管理使用保留车辆,未发现既领补贴又违规乘坐公车的情况;执法执勤用车严格用于一线执法执勤岗位,不存在换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人车辆的情况;未发现有公车私用情况。

 

 
出处/作者: 体改股 /    评价: 3    大小: 2878 字节 字体:  
 
 

主办:台山市发展和改革局 协办:台山市信息化服务中心
台山市发展和改革局(物价局)版权所有
备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810062