没有相关连接
  台山市发展和改革局(物价局)工作动态  
 
我市全力推进佛开南 开阳高速改扩建工程
发布时间: 2017年10月10日     人气: 397 ℃   责任编辑: wujia
 

作为江门市民出行的重要通道,佛开南、开阳高速改扩建工程一直备受关注。目前,这两个项目正在全力推进中。佛开南改扩建工程项目的交地、房屋征收工作分别完成99%98%,已近尾声,而开阳高速改扩建项目已完成立项,初步设计已上报至交通运输部。

广州至湛江高速公路包括广佛、佛开、开阳、阳茂、茂湛等路段,是粤西地区与珠三角核心区之间的运输大动脉。广州至湛江高速公路将全线分段进行改扩建,其中广佛、佛开谢边至三堡段已扩建完成。佛开、开阳高速改扩建更是事关江门的发展。佛开高速三堡至水口段即佛开南段的改扩建项目已于今年57日动工,将扩建为双向8车道,计划2020年建成通车,完工后将解决通往粤西方向的“拥堵黑点”。截至9月底,该项目已投资2.64亿元,占年度投资计划的52%,剩余年度计划为2.44亿元。该项目完成交地1106亩,占总交地面积的99%,完成房屋征收98%

开阳高速东接佛开高速终点,西接阳茂高速,路线全长125.2公里的。开阳高速改扩建项目由双向4车道扩建成双向8车道,计划工期4年。目前,该项目正积极开展前期工作。据项目建设单位省交通集团有关负责人介绍,开阳高速改扩建项目已完成立项,初步设计已上报至交通运输部。目前,正积极与交通运输部主管部门对接协调,该集团扩建管理处各部门及设计单位利用国庆假期,正全力以赴完成完善设计等工作,争取按时间节点完成各项工作,力保项目今年底开工。

另外,开阳高速江门段配置2个服务区、一个停车区,共设560个车位。鉴于该路段车流量趋增,梁金山服务区、大槐服务区扩建工程已在计划中。据省交通集团有关负责人介绍,按计划,沿线服务设施用地规模将由原来的230亩增加至984亩。其中,梁金山服务区的面积由120亩扩至340亩,而大槐服务区将先期实施停车区扩建,该项目计划今年底动工,力争2018年底运营。

 
出处/作者: 江门发展和改革局政务网 /    评价: 3    大小: 3303 字节 字体:  
 
 

主办:台山市发展和改革局 协办:台山市信息化服务中心
台山市发展和改革局(物价局)版权所有
备案序号:粤ICP备05080412号 网站标识码4407810062